Houzz Award

Unsere Bewertungen über das Portal  www.houzz.de

 
Projektdatum: Juni 2021
 

Lieber Herr Bodin und geschätzte Mitarbeiter bei uns vor Ort,

 

es hat uns gefreut, Sie Herr Bodin, als versierten Gartenplaner mit guten und praktikablen Ideen kennenzulernen. Auch die Umsetzung mit Ihrem gut aufgestellten Team war prima. Wir werden gerne wieder auf Sie zukommen. Die Gestaltung im Garten und vor der Haustüre entspricht unseren Vorstellungen.

 
 
Projektdatum: Juni 2021
 

Gartenanlage mit Naturschwimmteich, Terrasse und Feuerstelle.

Familie Bodin, sowie alle Mitarbeiter sehr professionell und kompetent! Sehr saubere und fachmännische Arbeit auf gesamter Linie: vom Entwurf, über Planung bis Ausführung sind wir sehr zufrieden und können die Firma Bodin weiterempfehlen.

 
Projektdatum: Mai 2021
 

Von den ersten Gedanken vor Ort im Garten, über die Angebotsbesprechung bis zur termingerechten Ausführung alles TOP!

Die alten Holzstufen waren morsch und wurden durch eine Treppe mit Muschelkalk-Blockstufen ersetzt und der anschließende Weg zur Terrasse mit Platten gelegt. Zudem wurde ein Sichtschutz montiert.

Die Umsetzung durch das Team der Firma Bodin hat sehr gut geklappt! Die immer gut gelaunte Mannschaft hat sehr gut gearbeitet und wir sind mit der Realisierung sehr zufrieden!!! Vielen herzlichen Dank!!!

 
Projektdatum: März 2021
 

Neuer 9 m langer Sichtschutz wurde sehr gut und sehr zuverlässig umgesetzt. Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter. Wir sind mit dem Ergebnis hochzufrieden und können die Firma Bodin jederzeit empfehlen.

 
 
Projektdatum: Oktober 2020    (Bewertung Dezember 2020 erstellt)
 
Gartenumgestaltung mit Teich und Bachlauf / leichtes Hanggrundstück
Auf Fa. Bodin sind wir erstmals bei der Garten und Freizeitmesse aufmerksam geworden. Zudem suchten wir einen professionelles Unternehmen welches sich in der näherem Umgebung zu unserem Wohnort befindet. (Logistische Gründe)
Schon beim ersten Gespräch bei Fa. Bodin fühlten wir uns bestens beraten und dass wir einen der besten (den Besten) Regionalen Top Anbieter gefunden hatten bestätigte sich dann nach der Auftragsvergabe.
Die Ursprüngliche Planung änderte sich schon kurz nach Arbeitsbeginn. Nicht das der Plan schlecht oder falsch gewesen wäre, nein.
Wie allgemein bekannt, ist ein Projekt am Papier immer etwas anderes als in natura.
Lange Rede kurzer Sinn: In Zusammenarbeit mit dem sehr erfahrenem Team vor Ort wurden alle gewünschten sowie empfohlene
Änderungen/Verbesserungen umgehend und absolut unbürokratisch abgewickelt.
Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle noch den professionellen Maschinenpark mit dem Fa. Bodin anrückte und einem Personalteam das besser nicht hätte sein können. (Immer freundlich, kompetent und jederzeit hilfsbereit in allen Belangen)
 
 
Projektdatum: Dezember 2020
 
Wir haben mit der Firma Bodin unseren neuen Traumgarten erhalten. Die Planung und Umsetzung wurde durch Herrn Bodin und seine engagierten Mitarbeiter zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt.
Herr Bodin stand uns mit Rat und Vorschlägen auch während der Bauphase zur Verfügung. Änderungsvorschläge und Wünsche wurden unmittelbar umgesetzt.
Ein Garten- und Landschaftsplaner, wie man ihn sich wünscht.
Uneingeschränkt empfehlenswert....
 
 
Projektdatum: Oktober 2020
 
Gerhard und Betina Krumm: Neugestaltung unserer Terrasse mit angrenzendem Schwimmteich

Dank der professionellen Planung und ehrlichen Beratung durch Herrn Bodin, ist endlich unser Traum in Erfüllung gegangen. Er und sein Team haben es geschafft in unserem relativ kleinen Garten alle Wünsche unterzubringen. Die Zusammenarbeit mit seinen Mitarbeitern hat viel Spaß gemacht und sie waren für alle Sonderwünsche offen. Seit Oktober genießen wir unsere Holzterrasse und das nahe Wasser. Dank der "Hartnäckigkeit" von Herrn Bodin verfügt der Teich auch über Beleuchtung, die wir Abend für Abend schätzen. Wir werden uns auch in Zukunft bei der Gestaltung unseres Gartens immer wieder gern an die Firma Bodin wenden.
 
 
Projektdatum: Juni 2020
 
Familie Steffl, Nürnberg
Viel früher wie erwartet konnten wir unser Projekt "Terrasse, Steg, Teich und Hochbeet" fertig stellen lassen. Herr Bodin erstellte uns eine unseren Geschmack entsprechende Planung, die im Mai diesen Jahres realisiert wurde. Noch vor Ort wurden unsere Anpassungswünsche mit aufgenommen und sehr zufriedenstellend umgesetzt. Das super freundliche und sehr fleißige Mitarbeiterteam verwandelte unsere Baustelle innerhalb kurzer Zeit in eine wunderschöne Wohlfühloase für Menschen, Fische und Pflanzen. Wir bedanken uns ganz herzlich und können die Firma Bodin uneingeschränkt empfehlen.
 
 
Projektdatum: April 2020
 
Unser Gartenneugestaltungsprojekt mit neuer Holzterrasse begann bereits 2018.
Nach langer, nie zufriedenstellender Suche sind wir letztendlich bei der Fa. Bodin gelandet. Uns bekannt durch die Messe "Garten/Freizeit" in Nürnberg.
Wir mussten nur unsere Wünsche kundtun, unsere Stilrichtung angeben und bald bekamen wir eine Zeichnung, die ziemlich genau unseren Vorstellungen entsprach.
Das Ganze gab's zwar nicht kostenlos, wird aber bei Auftragsvergabe wieder gutgeschrieben.
Verwendet werden nur qualitativ hochwertige Materialien und Markengeräte, was auf eine entsprechende Langlebigkeit hoffen lässt.
Beim Angebotspreis mussten wir deshalb etwas durchatmen, aber das Ergebnis und die Ausführung der Arbeiten war einfach perfekt und rechtfertigt die Kosten. Sehr positiv zu bemerken ist, dass die Endrechnung fast genau mit dem Angebotspreis übereingestimmt hat.
Die Wartezeit, bis zum Beginn der Maßnahme war dann etwas lang! Wir haben das einfach als gutes Zeichen für die Beliebtheit sprich Auftragsauslastung der Firma Bodin genommen.
Als es dann jetzt im Frühjahr losging lief alles perfekt! Das Team, das die Arbeiten durchgeführt hat, war supernett, hat professionell gearbeitet und qualitativ tolle Arbeit geleistet.
Die geplante Natursteinmauer wurde noch schöner als wir sie uns vorgestellt hatten. Ein bisschen "künstlerische Freiheit" abweichend vom gezeichneten Plan war einfach optimal.
Auch der Wasserlauf mit Quellstein, und kleinem Abschlussbecken entspricht genau unseren Vorstellungen. Unser nachträglich eingebrachter Wunsch nach einer Regenwasserzisterne wurde ebenfalls problemlos und sehr professionell umgesetzt.
Die Bepflanzung war dann eine Mischung aus unseren Wünschen und einer guten Beratung, welche Pflanzen an welcher Stelle Sinn machen und welche weniger. Alle Gespräche waren immer sehr angenehm.
Herr Bodin war bei Bedarf oder bei Unklarheiten immer kurzfristig vor Ort. Alle Probleme (falls man überhaupt davon sprechen kann) wurden zu unserer Zufriedenheit gelöst.
Nach 6 Wochen "wilder" Baustelle haben wir nun unseren Traumgarten, an dem wir uns jeden Tag erfreuen.
 
Fazit: Wer etwas Zeit für sein Projekt mitbringt, dem können wir aus unserer Sicht die Firma Bodin uneingeschränkt weiter empfehlen. Man fühlt sich einfach wohl und gut aufgehoben.
 
 
Projektdatum: Dezember 2019
 
Wir hatten einen kleinen Bachlauf und einen Teich geplant. Durch die Professionalität und das Fachwissen von Herrn Bodin sind wir dann auf die Details aufmerksam geworden, die wir so nicht kannten.
Ihre erfahrenen Mitarbeiter haben dann Ihre Planung super nach unseren Vorstellungen umgesetzt. Wir haben nun einen ganz tollen Bachlauf und einen schönen Teich.
Auf Empfehlung von Herrn Bodin wurde dann auch eine Beleuchtung eingebaut. Das ist in der Abendstimmung ein besonderer Effekt. So hätten wir es nicht erwartet.
Wir meinen, das ist ein Muss bei so einer schöne Gestaltung.
Herzlichen Dank an Sie und an das gesamte Team für die erstklassige Ausführung des Projektes
 
 
Projektdatum: Oktober 2019
 
Auf Empfehlung unseres Poolbauers sind wir auf die Firma Bodin gestoßen. Bereits beim ersten Gespräch war klar, dass wir unseren neuen Garten von Herrn Bodin planen und anlegen lassen. Wir haben ein Hanggrundstück und die Planung und Ausführung hatten es durchaus in sich, vor allem auch die Logistik.
Was soll ich sagen? Es ist traumhaft schön geworden. So einen schönen Garten hab ich mir im Vorfeld nicht vorstellen können.
Sowohl die Planung als auch die Ausführung waren perfekt. Die Mitarbeiter hilfsbereit, freundlich und vor allem kompetent. Es gibt absolut gar nichts zu bemängeln.
Immer immer wieder. Die Wahl der Firma Bodin für unseren Garten war bei unserem ganzen Neubauprojekt die beste Entscheidung.
 
 
Projektdatum: April 2019
 
Wir gehören zu den Familien, die jede nur verfügbare Freizeit im Garten verbringt.

Seit Jahren verfolgten wir einen Traum, wie unser Paradies einst aussehen soll. Durch Zufall haben wir ein Projekt der Firma Bodin in einem Einkaufszentrum entdeckt. Dieses hat uns dermaßen beeindruckt, dass wir alle Hebel in Bewegung gesetzt haben, mit diesem Unternehmen Kontakt aufzunehmen. Mit einem kleinen Teich „Pfütze mit Flötenspieler Toni“, wie Herr Bodin dieses kleine Biotop nannte, hat unserer erstes Gartenumgestaltungsprojekt begonnen. Uns war klar, dass dies nicht die letzte Zusammenarbeit mit dieser Firma mit einzigartigen Ideen war. Schon bald folgte ein weiteres Projekt, welches einen Holzsichtschutz incl. Glaselementen zum Nachbargrundstück mit Begrünung sein sollte.

Im Frühjahr 2019 wurde dann unser Traum von einer Chillecke mit Wasserspielen incl. Holzterrasse mit Whirlpool umgesetzt. Die Vorschläge, die uns Herr Bodin vorlegte, haben uns wiederum total überzeugt. Überwältigend ist dementsprechend auch das Ergebnis unseres Traumgartens, der von all unseren Gästen bestaunt wird.

Wir können die Firma Bodin und ihre Mitarbeiter mit voller Überzeugung empfehlen. Die jederzeit kompetente Vorgehensweise sowie das freundliche Gegenübertreten der Familie Bodin und ihrer Mitarbeiter uns gegenüber hat uns total begeistert.

Vielen Dank für unser Paradies an die Firma Bodin!
 
 
Projektdatum: September 2017 (Bewertung August 2019 erstellt)
 
Wir waren mit Planung und Ausführung der Anlage unseres Garten/-Schwimmteichs einschließlich zweier Holzterrassen und eines Grillplatzes rundum zufrieden. Besonders hervorzuheben ist, mit welchem Einfühlugsvermögen und welcher Kreativität Herr Bodin die Wünsche aller Familienmitglieder verinnerlichte und überzeugende Vorschläge machte, ohne dass je der Eindruck entstand, er wolle uns etwas aufdrängen. Die Mitarbeiter, die dann vor Ort waren, waren engagiert, kompetent und im Umgang sehr angenehm. Die Anlage ist auch schon viel bewundert worden.
 
 
Projektdatum: April 2019
 
Gartengestaltung ausgezeichnet geplant
Hervorragende Mitarbeiter, zuvorkommend und hilfsbereit.
Kurzfristig Änderungen und Wünsche berücksichtigt.
Baustelle immer sauber und aufgeräumt verlassen.
 
 
Projektdatum: Dezember 2018
 
Die Firma Bodin hat meinen Garten komplett umgestaltet. Nach langer Beratung erfolgte eine zügige Umsetzung der Pläne mit Möglichkeiten, während der Bauphase Veränderungen vorzunehmen.
Ein kompetentes Team hat konzentriert und stets freundlich die geforderten Aufgaben auf hohem Niveau erledigt.
Die Kommunikation erfolgte immer sehr schnell, Absprachen wurden zuverlässig eingehalten.
Mein Garten hat ein vollkommen neues Gesicht. 
 
Ich kann die Firma Bodin wärmstens empfehlen!
 
 
Projektdatum: September 2017 (Bewertung September 2018 erstellt)
 

Wir haben durch die Firma Bodin unseren Garten teilweise umgestalten lassen.

Es hat von der Planung bis zur Umsetzung alles bestens geklappt. Wir sind sehr zufrieden.

Sehr guter Betrieb mit freundlichen und kompetenten Mitarbeitern, hier steht man einem auch nach Ausführung der Arbeiten mit Rat und Tat zur Seite und ist für alle Fragen offen.

Wir haben schon unser nächstes Projekt in Planung und auch hier wird die Firma Bodin wieder an erster Stelle stehen.

 
 
Projektdatum: September 2018
 

Die Firma Bodin hat unseren Vorgarten komplett sowie unseren Hauptgarten teilweise umgestaltet.

Herr Bodin hat uns mit seinem Vorschlag der Umgestaltung von Anfang an überzeugt, so dass wir unsererseits nur kleine Änderungen (im Laufe des Baufortschritts) vornehmen mussten. Das Endprodukt ist ein wunderschöner Gartenzaun in Rostoptik mit teilweiser Bambuseinlage, sowie dazu passender Pflasterarbeiten und die Neugestaltung der Bepflanzung.

Wir sind mit der Firma Bodin sehr zufrieden, besonders hervorzuheben ist das Personal dieser Firma, das sehr umsichtig und sorgfältig arbeitet, ebenso ist der Umgang des Personal untereinander sehr respektvoll. Es tut einem in der heutigen Zeit einfach gut, mit solchen Energien umgeben zu sein. Wir bedanken uns bei der gesamten Firma Bodin für die gute Arbeit und werden diese mit Sicherheit gerne weiterempfehlen.

 
 
Projektdatum: Juni 2018
 

Umbau und Erweiterung Terrasse

Rasenerneuerung inclusive Gartenbewässerung

Aufgrund der engen Zusammenarbeit schon während der Planungsphase entstand von Anfang an bereits ein Vertrauensverhältnis.

Die Umsetzung vor Ort wurde dann immer wieder von unserer Seite durch Änderungswünsche und darauffolgenden kreativer Vorschläge und schneller verzögerungfreier Umsetzung geprägt.

Die Bodinmannschaft hat sehr flexibel reagiert und eine absolut professionelle Arbeit geleistet.

Vielen Dank dafür!

Unser Garten mit Terrasse wurde zur Wohlfühloase.

PS Hier kommt der Beruf den die Mannschaft ausübt von „Beruf“ung.

 
 
Projektdatum: Oktober 2017
 

Mit einer ganz bestimmten Idee für die Gestaltung unseres Vorgarten-/Carport-Bereiches kontaktierten wir Firma Bodin im Frühsommer 2017. Nachdem im Vorfeld bereits zwei andere Landschaftsgärtner kopfschüttelnd abgewunken hatten, war unsere Hoffnung auf Verwirklichung dieses Projektes nicht mehr sehr groß.

 

Dann kam Firma Bodin ins Spiel...

Herr Bodin ließ sich nicht abschrecken von Revisionsschacht, Straßenlaterne und zwei Lichtschächten auf unserem kleinen Stadthaus-Vorgarten, die auf sehr engem Raum in das Projekt mit "eingebettet" werden mussten. Im Gegenteil... mit viel Engagement und Liebe zum Detail legte er uns in kürzester Zeit drei wunderschöne Gestaltungsvorschläge vor, aus denen wir dann einen auswählten, der unserer Vorgabe am ähnlichsten war. Für Herrn Bodin schien nichts unmöglich. Kleine Änderungen wurden ausgearbeitet und die Vorfreude auf den Tag des Baubeginns im Oktober 2017 begann. Am Ergebnis erfreuen wir uns jeden Tag beim Betreten unseres Grundstückes.

VIELEN DANK, liebe Firma Bodin! Sie sind SUPER!

 

Unsere Bewertung:

Fa. Bodin hat uns vom ersten Kontakt an über Planung, Durchführung (inkl. kleinen und größeren Änderungswünschen Vorort - Vielen Dank für die Geduld!) bis zur Fertigstellung mehr als positiv überrascht. Das Landschaftsgärtner-Team Vorort war in jeglicher Hinsicht absolut professionell. Man spürt den guten Geist der Firma und das "Händchen für Mitarbeiter".

 

Jederzeit gerne wieder!

 
 
Projektdatum: April 2017

Herr Bodin hat die Umgestaltung unseres Gartens unter Einbeziehung eines Schwimmteiches und einer Grill- bzw. Feuerstelle hervorragend gelöst. Ein gelungenes Projekt, das uns viel Freude bereitet. Die ausführenden Mitarbeiter vor Ort waren freundlich, zuverlässig und kompetent. Gerne empfehlen wir die Firma Bodin weiter.
 
 
Projektdatum: September 2016
 
Wir haben unseren Garten komplett umgestaltet und sind mit der Planung und der Durchführung sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter waren sehr zuverlässig und freundlich und für alle kurzfristigen Änderungswünsche bzw. Neue Idden offen und standen jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung. Wir haben nun unseren Traumgarten und würden jederzeit wieder mit der Fa. Bodin arbeiten.
 
 
Projektdatum: Juni 2016
 
Haben 2016 unseren Garten komplett umgestaltet und haben uns nach eingehenden Informationen bei verschiedenen Anbietern für die Firma Bodin entschieden. Diese Entscheidung haben wir zu keinem Zeitpunkt bereut. Kompetente Beratung in allen Belangen, Ausführungen im vorgesteckten Zeitrahmen, absolut saubere Arbeit und stets freundliches Personal. Besonders erwähnenswert, die positive Stimmung unter den Beschäftigten und der respektvolle Umgang untereinander. Haben mit Baufirmen schon andere Erfahrungen gemacht.
 
 
Projektdatum: Mai 2016
 
Ein dickes Danke schön!
Planung: sehr hilfreich und unterstützend mit tollen Ideen!
Umsetzung: Probleme wurden und werden zeitnah gelöst
sehr sehr freundlich und kompetent
 
 
Projektdatum: April 2016
 
Bodin Gartengestaltung ist von der Aufnahme der Ideen, über die Planung und anschließenden Umsetzung überaus als Experte unterwegs und lässt auch noch während den Umsetzungsarbeiten Detailwünsche mit einfließen. Chef und Mitarbeiter sind überaus höflich und zuvorkommend. Wir haben einen wunderbar gestalteten Garten bekommen, der vorher ein "Gartenwüste" gewesen ist. Hier hat die enorme Erfahrung von Herrn Bodin bei der Planung und der Beratung geholfen, uns für seinen Vorschlag zu begeistern. Die Umsetzung ist noch besser geworden als die Skizze.
 
 
Projektdatum: Oktober 2015
 
Die Planung, Gestaltung und die Ausführung der Arbeiten entsprachen in vollem Umfang unseren Vorstellungen. Auch die kleinen Anfangsprobleme mit der Beregnung, sowie dem Rasenroboter wurden kurzfristig behoben, sodass wir die Firma Bodin ohne Einschränkung empfehlen können.
 
 
Projektdatum: Mai 2014
 
Wir sind mit allen Leistungen hochzufrieden, angefangen von der freundlichen und kompetenten Beratung und Planung, der fachgerechten Umsetzung, der gezeigten Flexibilität für kurzfristige Änderungswünsche durch den Bauherren usw. Mit den Beschäftigten, die unser Projekt über mehrere Wochen umsetzten, verband uns zusehends ein sehr freundschaftliches Verhältnis. Für ganz besonders wichtig und empfehlenswert empfinden wir den serviceorientierten Ansatz der Familie Bodin. Die Kundenbetreuung endet nicht mit der Zahlung. Sondern Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Unterstützung lassen auch bei später auftretenden Fragen und eventuellen technischen Störungen etc absolut nichts zu wünschen übrig. Die Beschäftigten, vor allem auch der Firmeninhaber kümmern sich mit viel Zeit um alle Kundenbelange. Wir können die Firma uneingeschränkt weiterempfehlen und sind froh, dass wir uns seinerzeit für die Firma Bodin entschieden haben. Preis-Leistung sind in einem stimmigen Verhältnis. Die Qualität ist hochwertig, Deutsche Wertarbeit - made in Franken - wie wir sie gesucht haben.
 
 
Projektdatum: Mai 2012
 
Zunächst hat überrascht, dass die Gestaltungsvorschläge kostenpflichtig sind. Als wir die Detailpläne mit Kostenvoranschlag gesehen haben, leuchtete aber ein, dass dies nicht free of charge erfolgen konnte, wobei Gutschrift der Kosten bei Auftragserteilung erfolgte. Unsere nicht immer einhelligen Vorstellungen hat Herr Bodin sehr geschickt und diplomatisch umgesetzt, dabei aber seine eigenen Ideen nicht aus dem Auge verloren. Sowohl Kosten- als zeitmäßig einwandfreie Abwicklung, die Mitarebieter alle fleissig und ordentlich.