Outdoor-Küchen
Outdoor-Küchen liegen voll im Trend. Ihre Küche unter freiem Himmel oder auch überdacht im individuell gebauten Pavillon bildet die perfekte Grundlage für lange und gemütliche Abende mit Familie und Freunden. Dabei wird das Kochen zum wahren Event. Bei der Küchenplanung legen wir Wert auf individuelle Optik, Funktionalität und Langlebigkeit. Deshalb arbeiten wir auch nur mit Markenherstellern für technische Geräte zusammen.
Outdoor-Küche planen
Als erstes steht natürlich die Optik der Outdoor-Küche im Vordergrund. Soll es eine rustikale gemauerte Küche mit Stein-Verkleidung oder einem verputzten Küchenkorpus sein? Oder doch lieber eine moderne, gradlinige Außen-Küche aus HPL-Platten oder Aluminium? Soll die Outdoor-Küche überdacht oder freistehend sein? Wir planen dabei maßgeschneidert auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse.
Das wichtigste bei der Planung einer Outdoor-Küche ist zu erkennen wie der Kunde seine Küche nutzen, wie er kochen möchte. Welche Gerätschaften und Einbauteile sind ihm wichtig? Pizzaofen, Gasgrill, Induktionskochfeld, Paella-Kochfeld, Plancha-Grillplatte, Kühlschrank, Spülmaschine (ja richtig, immer häufiger bauen wir auch Spülmaschinen mit ein), Grill Eggs, Spüle usw.. Dabei wird natürlich auch hinterfragt, für wie viele Personen Essen zubereitet, für wie viele Gäste die Küche ausgelegt werden soll. Sie werden staunen, was möglich ist. Und Sie werden staunen wie viel Spaß eine Outdoor-Küche macht. Wir machen es Ihnen schmackhaft…
Häufig gestellte Fragen zu Outdoor-Küchen
Gerne beantworten wir Ihre Fragen auch im persönlichen Gespräch. Unsere häufigsten Fragen beantworten wir hier aber auch gerne für Sie!
Ja, inzwischen gibt es eine Vielzahl an Herstellern von Geräten für Outdoor-Küchen. Angefangen von Holzkohle oder Gas-, Einbau- oder Aufstellgrills. Outdoor-Kühlschränke, Paella-Kochplatten, Induktionskochfelder, Pizzaöfen und Brotöfen sowie eine große Auswahl an Edelstahl-Schränken, Spülen, Türchen, Schubläden usw.. Wir arbeiten bei unseren Outdoorküchenprojekten eng mit der Firma Gardelino (ein spezialisierter Großhändler im Bereich Outdoor-Cooking) zusammen.
Grundsätzlich sinnvoll, aber nicht unbedingt notwendig, ist eine Überdachung oder eine teilweise Einhausung. Nicht nur die Gerätschaften werden weniger strapaziert, sondern auch die Nutzungsmöglichkeiten bei Regen oder schlechtem Wetter sind bei einer überdachten Outdoor-Küche sehr viel größer. Auch hier planen wir sowohl die Outdoor-Küchengeräte mit allen Kunden-Wünschen (und dabei bleiben keine offen) als auch Bauart, Baustoffe, Form, Größe, Materialien, Überdachung, Rückwände, Küchenarbeitsplatten aus Granit oder Fliesen, Bodenbelag, Beleuchtung, Accessoires. Im Bereich Überdachung arbeiten wir häufig mit Partnerfirmen/Zimmereien aus unserem Netzwerk zusammen.
Ja, natürlich. Viele unserer Kunden nutzen Ihre Küche auch in den Wintermonaten, insbesondere wenn diese eine Überdachung hat. Was gibt es schöneres, als bei Glühwein oder Glühpunsch und dampfendem Gugelhupf aus dem Outdoorofen dem Schnee beim schneien zuzusehen?
Eine Outdoorküche von Bodin bietet nicht nur eine Kochstelle zur Essenszubereitung, sondern einen EVENT-BEREICH, der einlädt zum gemeinsamen Kochen, zum Beisammensein, zur Gemütlichkeit. Pizza oder Brot backen, grillen, die Zubereitung und das Kochen werden zum Erlebnis. Eine Outdoorküche von Bodin ist immer auch ein Ort, an dem man sich trifft, zusammen feiert und kocht, Spaß hat und das Essen gelebt wird. Durch unsere individuelle Planung und Konzeptionierung gehen wir auch immer ganz gezielt auf die Kundenwünsche ein. Ob es die Gestaltung, die Ausstattung oder die spätere Nutzung ist.
Unser Ziel ist immer die perfekte Lösung.
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